quarta-feira, 30 de maio de 2012

Barbecued Shrimp

Ganhei um livro de receitas do Chef Austin Leslie, de New Orleans, já faz uns 12 anos, quando uma amiga minha foi para lá no mardi gras. Nesse livro tinha uma curiosa receita de camarão, chamada Barbecued Shrimp, que podemos grosseiramente traduzir como "Camarão Achurrascado" (que expressão horrível, mas não achei tradução melhor). Quando fui testar a receita, cheguei à conclusão de que não tinha nada a ver com churrasco. Por que diabos deram esse nome, eu não sei. Pesquisei as origens do prato e descobri que ele foi criado no restaurante Pascal's Manale, na Napoleon Avenue, New Orleans. Um dia, pretendo passar por lá e perguntar.
Esta receita, para dez pessoas pede camarões frescos inteiros, do tamanho que você quiser, mas eu aconselho usar pelo menos os médios, para que não "desapareçam" no meio do molho.


Ingredientes:
4kg de camarão inteiro (com cabeça e tudo)
800g de manteiga (isso mesmo, oitocentos!)
3 colheres de sopa de creole seasoning (receita que vc encontra neste post)
2 colheres de folhas frescas de alecrim
1/2 xícara de molho inglês (Lea & Perrins, de preferência)
500ml de cerveja (alguma boa)
8 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 talos de salsão, picados
1 xícara de salsinha picada
3 colheres de suco de limão
2 colheres de sopa de tabasco verde (jalapeño)
sal à gosto


Modo de preparo:
Limpe os camarões (explicação abaixo)*, salgue levemente e coloque uma colher de suco de limão. Deixe pegar gosto por uns 10 minutos.
Derreta 200g de manteiga e refogue o alho, a cebola, o salsão e as folhas de alecrim. reserve.
Derreta o resto da manteiga, adicione a cerveja e as duas colheres de suco de limão restantes, e coloque em uma travessa. Coloque os camarões, adicione os refogados e certifique-se que os camarões estejam relativamente cobertos pelo molho. 
Asse em forno alto pré aquecido, até que os camarões estejam rosados (cerca de 15 - 20 minutos).
Sirva em bowls de sopa ou em uma tigela funda, com bastante pão para mergulhar no molho.


* Como limpar os camarões: Na pia, abrir a água devagarzinho até ficar um fio médio continuo (nem muito forte nem muito fraco), force a cabeça do camarão para baixo sem quebrar e force um buraquinho com o seu dedo indicador entre a cabeça e o corpo do camarão, feito isso é só colocar debaixo do fio de água e com cuidado, puxe a tripinha com ajuda de um palito de dente.

Um comentário:

  1. Adorei muitas das coisas que vi por aqui, o cosmopolitan, tomates verdes fritos e comidinha alemã ( a familia do meu marido tem ascendência alemã e aprendi umas coisinhas com minha sogra que é uma ótima cozinheira...)já estou seguindo!!
    bjinhos!!!

    ResponderExcluir