quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Arista Alla Fiorenina

 

Delicioso lombo recheado com alecrim. Fiz esta receita tradicionalíssima da Toscana num dia desses e foi um sucesso!

Ingredientes:
  • 1kg de lombo limpo
  • 5 colheres de alecrim fresco
  • 4 dentes de alho picados.
  • 1 colher de chá de sal e uma de pimenta do reino
  • barbante para amarrar
  • 5 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa moída

Misture todos o ingredientes (exceto o lomb e 2 colheres de azeite).
Corte o lombo ao meio e abra-o.
Esfregue dois terços do recheio na parte de dentro do lombo.
Feche bem forte a peça e amarre-a com o barbante.
Esfregue o resto do recheio do lado de fora do lombo.
Aqueça as duas colheres de azeite restante numa frigideira grande o suficiente para colocar o lombo.
Doure o lombro de todos os lados para selar.
Ligue o forno em mais ou menos 200 graus.
Coloque o lombo numa travessa não muito maior que a peça, para que o caldo não se evapore. Leve ao forno por cerca de uma hora e meia, regando de vez em quando com o caldo que se solta ao assar.
Para saber se está pronto, espete-o com um objeto de metal. Quando não sair mais nenhum líquido rosado está pronto.
Tire-o do forno e embrulhe imediatamente em papel alumínio por uns 15 minutos.
Retire os barbantes (mas é claro!)
Sirva-o morno ou frio com o molho à parte. Um ótimo acompanhamento é um risoto simples e brócolis salteados com alho.

Um comentário:

  1. muito belo lombo..imagino perfume do alecrim...invadindo a cozinha..e..com um belo risoto...tudo de bom..

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